Spa-терапия (водолечение) с использованием СПА-капсулы Dermalife® Spa-Oceana™ 2G

Существует возможность оздоровления по одной из 10 заранее установленных программ или настроить программу строго индивидуально.

Отличительной характеристикой  является  большое количество воздействующих факторов, обладающих мощным синергическим эффектом.

В гидротерапии существует 5 важных водяных аспектов:

  • Термический (температура)
  • Механический (давление, струи,
  • Биохимический (осмос, ароматические масла)
  • Гидростатическое давление (вес тела в воде)
  • Ментальный (чувство благополучия, вызванное теплом, маслами и окружающей

обстановкой)

Комбинированный эффект воды и тепла приносит следующую пользу:

  • Релаксация мышц c разной степенью мышечного тонуса, подвижности и функциональной способности
  • Повышение метаболической и клеточной активности
  • Стимулирует активность потовых желез (термогенез)
  • Повышает чувствительность кожных нервных окончаний
  • Снятие боли и напряжения
  • Улучшение кровяного и лимфатического кровообращения (что в свою очередь улучшает

доставку кислорода к клеткам)

  • Стимулируется распад коллагена
  • Повышается пропускная способность эпидермиса (расширение периферийных кровяных сосудов и открытие)
  • Выход токсинов, освобождение от метаболических отходов
  • Способствует обмену минералов (осмос)
  • Всеохватывающее чувство полноты бытия (ощущение здоровья, прибавки сил и энергии)

 Воздействующие факторы

Пар

Паровые процедуры были популярны веками у многих народов. Греческие и римские термы, финские сауны, русские бани, турецкие хамамы и бани Американских индейцев свидетельствуют о пользе жара и пара.

Паровая терапия состоит из слияния двух элементов, необходимых для ухода за телом и лицом – тепло и влажность. В DermalifeR Spa-Oceana™ 2G паровые испарения окутывают кожу, постепенно превращаясь в жидкость.

В число естественных терапевтических свойств пара входит способность открывать поры кожи и согревать тело, улучшая метаболизм и кровообращение.

Пар увеличивает влажность в слоях кожи и поддерживает влажность и мягкость нанесённого косметического средства, способствуя не только проникновению, но и поглощению кожей питательных веществ.

В микроклимате интенсивной влажности Dermalife™ потения не происходит, поверхность кожи как будто накрыта непроницаемой оболочкой. Эта оболочка сохраняет внутреннее тепло тела, не давая теплу покинуть его. Под покровом конденсации тело работает эффективно, поглощает жидкость и направляет кислород к поверхности кожи.

Флюиды устремляются к поверхности кожи, увеличивая образование коллагена и заполняя пространство вокруг клеток и распрямляя складки.

Стимулирование кожи препятствует распаду коллагенов, из-за чего обычно возникают морщины и дряблость кожи. В результате происходит интенсивное увлажнение и тонизирование кожи.

Расширение пор помогает вывести шлаки и поглотить питательные вещества для кожи.

Кровообращение, улучшившееся в результате паровой процедуры и увеличения кислорода в крови, также способствует питанию кожи.

 

Ифра-красное излучение 

Общие воздействия инфракрасного излучения

  • Активизирует кровообращение, что улучшает обмен веществ и снабжение организма кислородом, ускоряет процесс формирования локальных кровеносных сосудов
  • Ускоряет обмен веществ на клеточном уровне
  • Способствует расслаблению мышц, что в свою очередь способствует успешному проведению антицеллюлитных процедур и удалению шлаков через лимфатическую систему
  • Снимает раздражение нервных окончаний
  • Активизирует процесс регенерации тканей
  • Ускоряет выведение жидкости (диурез) из организма, увеличивает потение с выделением шлаков и токсинов.

Инфракрасное излучение невидимо и ощущается как тепло. Инфракрасное излучение проникает в мышечные ткани и внутренние органы, действуя изнутри наружу, при этом выделяется в 2-3 раза больше пота при более низких температурах по сравнению с горячим воздухом.

Керамические инфракрасные источники DermaLife сконструированы для производства тепла (также известного как дальняя инфракрасная энергия), на том же уровне частоты, что и тепло нашего тела (6-7 микронов), что в ладу с нашей собственной энергетической системой. Инфракрасная энергия излучает тепло и глубоко проникает в тело и слои нашей кожи. Как только тепло настраивается на наше тело, энергия сфокусирована на человеке, а не на пространстве вокруг него.

Гидрофузия (Hydrofusion™ ) — Совместное воздействие пара и тепла от инфракрасного излучения.

Hydrofusion™ оптимизирует процесс очищения кожи и организма в целом, способствуя восстановлению сбалансированного уровня увлажненности кожи и проникновению в кожу питательных веществ. В результате комбинирования пара и тепла  питательные вещества косметического средства впитываются гораздо лучше, что способствует глубокому и быстрому проникновению элементов в кожу.

Инфракрасное излучение осуществляет конвекцию тепла в тело, во влажной паровой среде пот не может испариться и он превращается в защитный слой на теле; под таким слоем конденсата влага впитывается в тело, и свежий кислород нагнетается к поверхности кожи.

Хромотерапия

Стратегически расположенные хромотерапевтические светодиоды излучают насыщенный и атмосферный цветной свет. Хромотерапевтический свет из прозрачной круглой оболочки из горного хрусталя положительно сказывается на самочувствии клиента и приводит его в состояние полной гармонии и равновесия.

Сочетание процедуры лечения цветом с другими процедурами spa даёт большой эффект. В каждой установленной программе DermalifeR Spa-Oceana™ имеется «цветовое купание» с меняющейся цветовой гаммой и переливающимися цветами всего спектра цветов, начиная от облегчающих боль и расслабляющих до восстанавливающих равновесие и дающих энергию.

Цвета создаются энергией различной длины волн. Цвет воспринимается зрительно и передаётся в мозг, где находит химический и психологический отклик. Конкретный цвет имеет конкретный эффект на организм человека. Шесть хроматических цветов: красный, синий, зелёный, жёлтый, оранжевый и фиолетовый располагаются над телом. Цветом освещается всё тело, не только глаза, чтобы волны различной длины могли поглощаться кожей непосредственно.

Цвет Характеристики Spa-процедуры  
КРАСНЫЙ Красный – стимулирующий и восстанавливающий.Улучшает кровообращение и бдительность, пробуждает чувства Целлюлит, контроль веса, обёртывание тела, энергия
ОРАНЖЕВЫЙ

 

Стимулирует лимфатическую систему, освобождает от энергетических блоков, поднимает настроение Уход за кожей, освобождение от боли, выведение токсинов
ЖЁЛТЫЙ Активизирует лимфатические железы, связан с искренностью и радостью Уход за кожей, выведение токсинов из тела, обёртывание тела, медитация, уменьшение стресса
ЗЕЛЁНЫЙ Даёт баланс, уравновешенность, ясность суждени Медитация, снижение стресса, укрепление иммунной системы, известен как “Целитель”
СИНИЙ Успокаивает, подавляет, уменьшает физический и умственный стресс. Расслабляет и перезаряжает тело путём релаксации. Бессонница, медитация, снижение стресса, сон
ФИОЛЕТОВЫЙ Успокаиваетметаболические процессы, способствует контролю аппетита, выводит шлаки, помогает поддерживать минеральный баланс. Расслабляет мышцы и успокаивает нервы. Контроль веса, уход за кожей, кровообращение

 

Вибромассаж

Моторизированная вибрация великолепно стимулирует чувства. Различные вибрирующие моторы настраиваются с учётом индивидуальности каждого человека, также можно выбрать гармоничный ритм пульсаций, начиная от быстрых ударов до медленных волн. Релаксация – одна из важных составляющих терапевтических процедур. Моторизированная вибрация отлично расслабляет мышцы и способствует временному улучшению местного кровообращения.

Прохладный воздух в лицо

Прохладный воздух с различными уровнями интенсивности  делает пребывание в капсуле более удобным.

Гидротерапия

 

Гидротерапия — терапевтическое использование воды разной температуры в разных физических состояниях. Душевая система Dermalife™ Spa-Oceana™ не только освобождает от боли, но и избавляет от шлаков, стимулирует метаболизм и иммунную систему.

Процедуры с горячей/холодной водой

Знаменитый изобретатель Себастьян Кнейп, заядлый первопроходец и приверженец гидротерапии, занимался популяризацией и обучением по использованию горячей и холодной воды (т.н. «шотландский душ») для улучшения кровообращения, выведения из тела токсинов, обретения спокойствия и бодрости. К настоящему времени подобные процедуры стали излюбленными услугами гидротерапии во многих эксклюзивных спа высокого класса. Капсулы Dermalife™ превращают простой сеанс гидротерапии в сложную и интересную процедуру, в ходе которой чередуются струи горячей и холодной воды (шотландский душ). В сочетании с подходящими средствами водные виды терапии стимулируют, бодрят и успокаивают при различных недомоганиях, таких как ревматизм и артрит, а также ускоряют и повышают эффективность излечения от травм.

Комбинированный эффект воды и тепла приносит следующую пользу:

  • Релаксация мышц c разной степенью мышечного тонуса, подвижности и функциональной способности
  • Повышение метаболической и клеточной активности
  • Стимулирует активность потовых желез (термогенез)
  • Повышает чувствительность кожных нервных окончаний
  • Снятие боли и напряжения
  • Улучшение кровяного и лимфатического кровообращения (что в свою очередь улучшает доставку кислорода к клеткам)
  • Стимулируется распад коллагена
  • Повышается пропускная способность эпидермиса (расширение периферийных кровяных сосудов и открытие
  • Выход токсинов, освобождение от метаболических отходов
  • Способствует обмену минералов (осмос)
  • Всеохватывающее чувство полноты бытия (ощущение здоровья, прибавки сил и энергии)

Ручной душ

Массаж ступней

Душ для ног смягчает, восстанавливает и освежает ноющие ступни двумя массирующими струями, которые нежно разбрызгивают воду поверх ступней для получения особого ощущения spa.

Туман

В результате нажатия на кнопку лёгкий туман окутывает тело; можно добавить минералы и витамины к туману, лечебный и питательный эффект будут аналогичны купанию в горячем источнике. Система тумана даёт такой же мощный результат как и купание в минеральных источниках.

Гидромассажная ванна

В Spa-Oceana™  —  22 сопла для водного+воздушного массажа. Вместительная (200 л) ванна для гидротерапии имеет 10 сопел, распределенных по всей занимаемой спиной части днища, и еще 4 для массажа бедер, 4 – голеней и 4 – ступней.

Подводный ручной массаж

Имеется возможность делать подводный ручной массаж для более интенсивного воздействия на соответствующие участки тела.

Душ Виши (Душевая система Vichy)

10 сопел душа Виши для достижения расслабляющего эффекта

Тропический дождь

 

Для простой и быстрой чистки ванной системы Dermalife™ Spa-Oceana™ предусмотрена

дезинфекционная программа.