Шишкин Андрей Алексеевич (род. 1960). За здоровье! 2006 г.

 

Правила

предоставления платных медицинских услуг пациентам

в ООО «Медицинский центр «Реавита Мед СПб»

 

Платные медицинские услуги в медицинской организации ООО «Медицинский центр «Реавита Мед СПб» (далее – МО) предоставляются в соответствии Гражданским Кодексом  Российской Федерации, Законом РФ «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»,  Постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 N 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг»,  Уставом МО (далее по тексту — МО), Положением о предоставлении платных медицинских услуг в МО.

  1. МО оказывает только платные медицинские услуги на основании Устава и Лицензии на осуществление медицинской деятельности № ЛО-78-01-006780 от 16.05.2016, выданной Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга.
  2. Настоящие правила определяют порядок и условия предоставления платных медицинских услуг пациентам в ООО «Медицинский центр «Реавита Мед СПб» и являются обязательными для исполнения всеми сотрудниками.
  3. МО при предоставлении платных медицинских услуг обеспечивает соблюдение прав пациента в соответствии с требованиями действующего законодательства.
  4. К оказанию медицинской помощи привлечены высококвалифицированные специалисты, кандидаты и доктора медицинских наук, имеющие соответствующие сертификаты. Медицинская помощь оказывается с использованием самой современной аппаратуры и материалов, имеющих регистрационные удостоверения и сертификаты качества.
  5. При оказании медицинских услуг МО использует методы диагностики, лечения и профилактики, разрешенные на территории РФ с соблюдением предъявляемых к ним требований. Указанные методы применяются в строгом соответствии с медицинскими показаниями, определенными для конкретного пациента.
  6. При предоставлении платных медицинских услуг МО соблюдаетпорядки оказания медицинской помощи, утвержденные Министерством здравоохранения Российской Федерации. Платные медицинские услуги могут предоставляться в полном объеме стандарта медицинской помощи, утвержденного Министерством здравоохранения Российской Федерации, либо по просьбе потребителя в виде осуществления отдельных консультаций или медицинских вмешательств, в том числе в объеме, превышающем объем выполняемого стандарта медицинской помощи.
  7. Пациент неукоснительно должен выполнять требования и рекомендации врача и среднего медицинского персонала, обеспечивающих качественное предоставление медицинских услуг.
  8. Ознакомление и согласие с правилами оказания платных медицинских услуг пациент подтверждает личной подписью в договоре об оказании платных медицинских услуг.
  9. Всю информацию о платных медицинских услугах пациент может получить на стендах в холле МО, на информационной стойке МО или на официальном сайте МО информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://www.reavita@mail.ru.
  10. Платная медицинская услуга предоставляется по назначению врача.
  11. При наличии очереди на определенные виды медицинских услуг среди пациентов, оплативших их, предоставление медицинской услуги осуществляется в порядке этой очереди.
  12. Договор на предоставление платных медицинских услуг заключается между пациентом и МО в письменной форме.
  13. Для получения платной медицинской услуги пациенту необходимо:

а) обратиться к администратору МО с целью получения информации о медицинской организации, предоставляющей платные медицинские услуги, информации об оказываемых платных услугах, информации о возможности получения соответствующих видов и объемов медицинской помощи без взимания платы  по полюсу ОМС в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, определения объема предоставляемых услуг, оформления медицинской карты (если пациент обратился в МО впервые) и оформления направления (талона), а также получения иной информации в связи с заключением договора на предоставление платных медицинских услуг;

б) заключить договор на предоставление платных медицинских услуг в письменной форме;

в) своевременно оплатить предоставленную услугу в соответствии с прейскурантом, действующим на момент заключения договора. Повторным приемом является каждое последующее посещение специалиста по тому же заболеванию того же профиля в течение месяца со дня первичного обращения. Оплата услуги осуществляется по факту оказания услуги. Обращение пациента к врачу – специалисту того же профиля, имевшее место в других медицинских учреждениях города не является основанием для оформления первого обращения к врачу-специалисту в ООО «Реавита Мед СПб» как повторного.

г) если врач считает, что для уточнения диагноза необходимы  дополнительные исследования (медицинские услуги), пациент (в случае согласия их оплатить и получить) должен вновь обратиться  к администратору и пройти  этапы а), б), в),  указанные выше. Программа дополнительных медицинских услуг формируется в соответствии со стандартами медицинской помощи при различных заболеваниях и состояниях.

  1. Оплата за медицинские услуги производится с применением контрольно-кассовых машин в соответствии с утвержденными администрацией правилами. Поликлиника выдает на руки пациенту чек, подтверждающий прием наличных денег.
  2. Пациенту может быть отказано в предоставлении услуг в случае
  • отсутствия показаний или наличия противопоказаний для проведения конкретной медицинской услуги;
  • невозможности пациента явиться для проведения медицинской услуги в указанное время, и отсутствии возможности МО предоставить пациенту другое время;
  1. МО несет ответственность за неисполнение или за ненадлежащее выполнение требований, предъявляемых к методам диагностики и лечения в случае причинения вреда здоровью пациента.
  2. Возврат денежных средств пациенту осуществляется в случае ненадлежащего оказания услуги МО с установленным действующим законодательством.
  3. При возникновении претензий или разногласий с персоналом МО при оказании услуги, пациент обращается к главному врачу, генеральному директору МО.
  4. Возврат денежных средств осуществляется в кассе МО немедленно при предоставлении удостоверения личности, кассового чека и заявления о возврате, заверенного уполномоченными лицами, утвержденными приказом генерального директора МО.
  5. В случае невозможности явиться для оказания платных услуг  пациенту необходимо сообщить об этом заблаговременно по телефону МО.
  6. Опоздавший пациент считается  не явившимся. Он должен  обратиться к администратору для осуществления перезаписи и может быть принят только при наличии свободного времени у врача.
  7. Результаты определенных исследований в связи с технологическими особенностями их выполнения могут быть выданы только через 2-15 дней. Пациент, проживающий в другом населенном пункте, может получить результаты этих исследований письмом, по факсу или электронной почте. Для этого пациенту необходимо обратиться к администратору для заполнения соответствующего заявления.
  8. Ответственность МО перед пациентом определяется нормами действующего законодательства, в том числе законодательства о защите прав потребителей.